502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
29 марта 2019 г.

Буркхард Бишоф | Die Presse

Загадочная внешняя политика Дональда Трампа

Ричард Фонтейн, экс-советник скончавшегося сенатора и кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна и глава "Центра новой американской безопасности", раскритиковал в разговоре с австрийским изданием Die Presse личностно-ориентированный подход американского президента и противоречивые сигналы внешней политики США.

"Факт в том, - и это показал пример Северной Кореи, - что прямая, личная коммуникация на высшем уровне пока едва ли увенчалась успехом", - отметил собеседник издания. "В конце 2018 года импульсивный поиск решений в Белом доме, по словам Фонтейна, привел и к тому, что Трамп после телефонного разговора с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом ко всеобщему удивлению объявил о полном выводе американских войск из Сирии, что привело к отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Когда все остыли, Трамп пошел на попятную, заявив: "Теперь там останутся 400 американских солдат вместо 2 тыс.", - передает издание. Тем не менее, военную операцию США в Сирии экс-советник Маккейна считает успешной. "Исламское Государство* ликвидировано, часть Сирии стабилизирована, атака Турции на сирийских курдов предотвращена - и все это с относительно малыми человеческими жертвами и небольшими финансовыми затратами", - указал Фонтейн.

"Противоречивой Фонтейн считает, в первую очередь, политику Трампа в отношении России, - отмечает журналист Буркхард Бишоф. - С одной, риторической стороны, Трамп никогда не говорит ни одного плохого слова о Путине, он выступает за максимальное сотрудничество с Москвой, отказывается от осуждения России в связи с ее вероломным вмешательством в предвыборную кампанию США в 2016 году, так как он, по словам Фонтейна, опасается, что это может подорвать законность его собственного избрания".

"С другой, практической, политической стороны, российская политика правительства Трампа жестче и последовательнее политики любого другого американского правительства с конца холодной войны. Правительство Трампа наложило санкции на российских олигархов, ввело секторальные санкции, оно поставляет смертельное оружие Украине, высылало дипломатов страны и закрывало российские консульства. Поэтому не только россияне задаются вопросом: какую политику, собственно говоря, считать действительной, мягкие заявления Белого дома или жесткие меры правительства. Ответ таков: действительны оба варианта", - считает собеседник издания.

"Противоречивость проявляется и в политике Трампа в отношении Европы: с одной стороны, Трамп устраивает разнос немцам и другим европейцам за то, что они сидят на шее у США и вносят слишком маленький вклад в совместные усилия по обеспечению обороны. "Но одновременно в последнее время ни одно американское правительство не вкладывало в Европу больше средств для сдерживании России и не перебрасывало в Восточную Европу войска и военную технику", - подчеркнул Фонтейн.

Россия, отметил эксперт, в ближайшее время останется важнейшей проблемой внешней политики США. "Россия, по его словам, не прекратит осуществлять внешнеполитические провокации и вмешиваться в демократические избирательные процессы на Западе", - передает издание. "Россия намерена показать свою власть и укрепить свой статус и влияние. Она не изменит своего стратегического подхода - не сделают этого и США", - заявил Фонтейн.

Источник: Die Presse


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx