Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
29 мая 2006 г.

Корреспондент | La Repubblica

"Германия - заложница лжи о Холокосте". Интервью иранского президента

В тот день, когда немецкий Папа Бенедикт XVI напомнил миру в бывшем концлагере Освенцим-Биркенау об ужасах нацизма и геноциде евреев, иранский президент Махмуд Ахмадинежад в пространном интервью еженедельнику Der Spiegel в очередной раз поставил под сомнение Холокост и призвал немцев не быть заложниками чувства вины. "Хватит. Почему сегодня немецкий народ должен подвергаться унижениям за то, что в истории была группа людей, совершавших преступления от имени немцев?" - сказал Ахмадинежад в интервью немецкому изданию Spiegel.

Отвечая на замечание корреспондента, по словам которого "существует форма коллективного стыда за все то, что сделали наши отцы и деды от имени немцев", иранский лидер сказал: "Как может человек, которого в то время еще не было на свете, нести юридическую ответственность? Почему немецкий народ должен нести эту ответственность? Немецкий народ сегодня ни в чем не виновен, он заложник Холокоста".

Ахмадинежад неоднократно ставил под сомнение Холокост, который он назвал "мифом и легендой". Он оспаривает право на существование Израиля - эту страну, по его мнению, следует убрать с географической карты. "Моя позиция достаточно ясна, - сказал иранский президент, - если Холокост был, тогда Европа должна извлечь уроки, и Палестина не должна расплачиваться за него. Если же Холокоста не было, тогда евреи должны вернуться на земли, откуда они родом".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru