Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
29 мая 2013 г.

Редакция | Le Monde

Китайские хакеры проникли в информационные системы Пентагона

Китайским хакерам удалось проникнуть в информационные системы Пентагона и похитить чертежи американских вооружений, в том числе самолетов и ракет, сообщает на своем сайте Le Monde со ссылкой на The Washington Post.

В частности, кибершпионы получили доступ к чертежам ракетных комплексов Patriot, новейшей версии многофункциональной системы боевого управления Aegis, истребителя F-18, вертолета Black Hawk и самого дорогого проекта за всю историю Пентагона - штурмовика F-35, сообщается в публикации.

Пресс-секретарь оборонного ведомства Джордж Литтл уверен, что произошедшее никак не отразится на боеспособности американских вооруженных сил. "Мы полностью уверены в своих системах вооружений", - заявил Литтл.

В докладе, подготовленном Научным советом при Минобороны США (Defense Science Board), приводится список из нескольких десятков видов вооружений, которые перестали быть секретом для хакеров. В документе не содержится прямого указания на Китай, однако его авторы еще раз призвали Вашингтон пристально следить за киберактивностью Поднебесной.

В последнее время информационное пиратство и кибершпионаж стали очередным острым вопросом в и без того натянутых отношениях между двумя странами, сообщает Le Monde. 20 февраля этого года Белый дом обещал решительно реагировать на каждый случай промышленного шпионажа со стороны иностранных государств и предприятий.

Китайская сторона, в свою очередь, отвергает все обвинения в свой адрес, несмотря на то, что американская компания, работающая в сфере компьютерной безопасности, установила, что подавляющее большинство кибератак производится из здания в пригороде Шанхая, говорится в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru