Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
29 мая 2017 г.

Адриан Дезюэн | Le Figaro

Путин во Франции: Макрон принимает того, кого ненавидят "Фемен" и "Гринпис"

Владимир Путин в понедельник прибывает во дворец Большой Трианон в Версале. По мнению эксперта по проблемам международной дипломатии и безопасности Адриана Дезюэна, автора книги "Атлантистская Франция, или крушение дипломатии" (издательство Cerf, 2017), Эммануэль Макрон, принимая деятеля, критикуемого частью его лагеря, посылает очень сильный дипломатический сигнал остальному миру. Статья эксперта опубликована в Le Figaro.

"Гром среди ясного неба. Приезд Владимира Путина в понедельник 29 мая в Большой Трианон выбивает из седла самых ярых сторонников Эммануэля Макрона. В предвыборном штабе движения "Вперед!" он был единственным из четырех главных кандидатов на президентских выборах, который выступил против Владимира Путина. Подпевалы евроатлантизма попытались ослабить значимость этого визита. Как бы то ни было, красно-коричневый медведь из Кремля станет первым главой государства, который будет принят их лидером за пятилетний срок своего мандата. И произойдет это в величественной обстановке "короля-солнца". Дерзкий и грандиозный разрыв с попятным движением Франсуа Олланда. При том что Владимир Путин - объект особой ненависти активистов "Фемен", Act'up, "Гринпис" и "Международной амнистии", - говорится в статье.

"Является это пиар-ходом или нет, но Эммануэль Макрон обладает историческим чутьем. В 1717 году, триста лет назад, царь Петр Великий отправился в Версаль, - отмечает Дезюэн. - Тогда впервые российский император был принят при французском дворе. Владимир Путин, уроженец города Петра Великого, по окончании эпохи холодной войны был главным соратником мэра города Анатолия Собчака. Путин долгое время работал в Дрездене, бывшей столице королевства Саксония, он несомненно является русским европейцем. Наследником Петра Великого".

"Во время избирательной кампании можно было опасаться, что Эммануэль Макрон окажется марионеткой глобалистских деловых кругов. Тем не менее, он объявил о своем желании вернуться к голлистско-миттерановским принципам нашей дипломатии и покончить с гуманитарным гиператлантизмом, вошедшим в моду после "арабской весны", - считает эксперт.

"Кто-то может возразить, что культурный визит не является предметом дипломатии. Эммануэль Макрон хочет расширить ее основание. После саммитов НАТО и G7, где существовал риск того, что Дональд Трамп украдет у него громкое имя, новый хозяин Елисейского дворца должен постараться отличиться. Он не может довольствоваться завтраком в компании неуемного хозяина Белого дома. Американский президент не соблаговолил остановиться в Париже. А российский президент не заставил себя упрашивать. Его прием в Версале - прекрасная возможность напомнить нашему американскому союзнику о том, что Франция на него не равняется. Ее внешняя политика независима. Когда Франция сотрудничает с Россией, она сохраняет свободу маневра. И тогда Париж вновь обретает свою силу в Вашингтоне. В Версале дипломатия Эммануэля Макрона проявляет себя с наилучшими предзнаменованиями", - утверждает Дезюэн.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru