Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
29 мая 2017 г.

Редакция | Libération

Открытое письмо в поддержку Кирилла Серебренникова, "гениального смутьяна" российской сцены

Группа французских деятелей культуры выступила против очередной попытки устрашения, направленной против российского деятеля театра и кино Кирилла Серебренникова, задержанного и заключенного под домашний арест. Открытое письмо публикует газета Liberation.

"Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу неадекватного обращения, которому был подвергнут этот великий деятель искусства мирового масштаба. Как не усмотреть в этом очередную попытку устрашения?" - говорится в письме.

"Мы являемся свидетелями и порой непосредственными участками сотрудничества при создании увлекательного проекта "Платформа", при формировании "Гоголь-центра" и "Седьмой студии", - пишут авторы письма.

"Этот гениальный смутьян российской театральной сцены и кино, подвергающийся притеснениям в течение многих лет, мучительно расплачивается за свою свободу творчества. Нам представляется очевидным, что под прицелом находится именно свобода и что сегодняшние нападки направлены на одну из самых свободомыслящих площадок театральной Москвы", - говорится в письме.

"Пусть он знает, что он не один, что во Франции и в Европе поднимутся голоса, начиная с наших, что все мировое артистическое и культурное сообщество смотрит на Россию и сумеет заставить себя услышать. Мы станем выразителями его интересов за границей", - пишут авторы письма.

"Выражаем нашу поддержку Кириллу Серебренникову и его творческим командам, подтверждаем вам свое доверие и дружбу и присоединяемся к российскому артистическому сообществу, которое вот уже несколько дней выражает свое глубокое негодование. Мы на вашей стороне", - говорится в письме.

Первые подписанты:

Бенуа Андре, генеральный секретарь и программный советник Национального театра Шайо, Давид Бобе, директор Национального драматического центра "Нормандия-Руан", Филипп Шамо, заместитель директора Национального драматического центра "Нормандия-Руан", Беатрис Даль, актриса, Дидье Дешан, директор Национального театра Шайо, Марсьяль Ди Фонзо Бо, директор Национального драматического центра "Нормандия-Кан", Луи Гаррель, актер, Тома Жолли, режиссер и актер, художественный руководитель компании "Пиккола Фамилия", Дени Лаван, актер, Патрик Фолль - директор театра города Кан, Эрик Лакаскад, режиссер, актер, Франсуаза Летелье, директор Национального театра Ле Жемо, Андре Маркович, переводчик, Франсуаза Морван, писатель, Артур Нозисьель, директор Национального театра Бретани, Оливье Пи, директор Авиньонского фестиваля, Аньес Тролли, программный директор Авиньонского фестиваля.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru