Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
29 ноября 2004 г.

Редакция | Le Temps

Ариэль Шарон готов встретиться с Махмудом Абабсом

Глава Организации освобождения Палестины (ООП) Махмуд Аббас получил в воскресенье добро от ООН и Каира на проведение палестинских президентских выборов. Визит в Каир Махмуда Аббаса, который сам является кандидатом на пост президента Палестинской администрации, тем более важен, что он предшествует намеченному на среду визиту в Израиль египетского министра иностранный дел Ахмеда Абуль Гейта и начальника разведывательных служб страны Омара Сулеймана.

Парламентские выборы пройдут в мае 2005 года. Махмуд Аббас, палестинский премьер-министр Ахмед Куреи и исполняющий обязанности президента Палестинской администрации Раухи Фаттух встретились с президентом Египта Хосни Мубараком и координатором ООН по Ближнему Востоку Терье Рёд-Ларсеном. В Израиле Ахмед Абуль Гейт и Омар Сулейман повторят требования палестинцев, заявили в канцелярии египетского президента по окончании встречи.

Эти требования следующие: "выполнять "Дорожную карту" (последний международный мирный план по Ближнему Востоку), улучшить условия жизни на территориях, дать возможность кандидатам свободно передвигаться, а жителям Восточного Иерусалима - голосовать".

После встречи с Хосни Мубараком Махмуд Аббас объявил, что парламентские выборы на палестинских территориях состоятся в мае 2005 года. Им будут предшествовать избрание нового председателя Палестинской администрации, намеченное на 9 января, и "местные выборы в муниципальные советы 23 декабря".

В свою очередь, Терье Рёд-Ларсен заявил о необходимости заключить "пакт стабильности между всеми сторонами в четырех областях: экономика, политика, безопасность и институциональные реформы". "Палестинская администрация срочно нуждается в получении 650 млн долларов до июня", - сказал он. Он назвал "очень важным" совещание по этим проблемам, которое состоится 7-8 декабря в Осло и станет "первой за этот год встречей между палестинцами и израильтянами".

В интервью журналу Newsweek израильский премьер-министр Ариэль Шарон сказал, что он готов встретиться с Махмудом Аббасом и тем самым положить конец бойкоту палестинского руководства. "После выборов я буду готов встретиться с Ариэлем Шароном в любой момент", - заявил, в свою очередь, глава ООП. Ариэль Шарон заверил, что во время выборов израильские войска будут находиться за пределами палестинских городов и что Израиль будет содействовать доступу на палестинские территории иностранных наблюдателей.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru