Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Бен Уебстер | The Times

Американские дипломаты в Лондоне нажили долг в миллион фунтов

Сумма, которую задолжало посольство США в Лондоне британским транспортным органам, превышает 1 млн фунтов, согласно статистическому отчету, опубликованному министерством иностранных дел и по делам Содружества. Речь идет о неоплаченных штрафах за въезд в центр Лондона.

США возглавляют список 10 посольств, которые должны более 4 млн фунтов в результате того, что их дипломаты отказываются платить по 8 фунтов за въезд в центр Лондона. Остальные страны в списке - африканские. Посольство США заявляет, что плата за въезд в центр британской столицы - это налог, который на его сотрудников не распространяется.

Кен Ливингстоун, мэр Лондона, пригрозил начать судебные процедуры с целью добиться выплат от дипломатов.

Доклад британского МИДа показал, что американское посольство задолжало британской казне в два раза больше, чем любая другая страна, - намного больше, чем Ангола и Нигерия (каждая не заплатила примерно по 500 тыс. фунтов).

Объединенные Арабские Эмираты в начале этого года выплатили почти 100 тыс. фунтов в качестве компенсации штрафов и пообещали обязать своих дипломатов платить за въезд в центр в будущем.

МИД сообщил, что британские чиновники встречались с американскими дипломатами и дали четко понять, что британское правительство настаивает на необходимости выплаты посольством долга.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru