Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Штаб-квартира современной "Корпорации убийц" находится в Кремле.

Murder Inc. - "Корпорация убийств" - так в 1930-е и 1940-е называлась нью-йоркская преступная группировка, совершившая сотни убийств от имени мафии. Название Murder Incorporated было придумано в 1930-х годах репортером старой газеты New York World Telegram. В конце концов, с "Корпорацией убийств" расправился закон. К сожалению для жертв Владимира Путина, "Корпорация убийств" - это второе название закона в России в том виде, в каком он существует.

После смерти Александра Литвиненко, бывшего российского офицера КГБ и врага Кремля, умершего в Англии на прошлой неделе в результате радиоактивного отравления, и после осуществленного ранее покушения на Анну Политковскую, известную антикремлевскую российскую журналистку, около ее дома, вполне можно утверждать, что в кремлевском офисе президента Путина обосновалась штаб-квартира "Корпорации убийств" XXI века. В эры Горбачева и Ельцина "Корпорации убийств" не существовало.

У заграничной кремлевской преступности есть множество прецедентов. 20 августа 1940 года в своем доме в Мексике был убит Лев Троцкий, бескомпромиссный враг Иосифа Сталина. Убийство совершил агент Кремля. 10 февраля 1941 года в вашингтонском отеле якобы самоубийством жизнь покончил Вальтер Кривицкий, глава разведки Сталина, порвавший с коммунизмом. В сентябре 1937 года в Лозанне в Швейцарии из автомата был расстрелян Игнас Рейсс, другой агент КГБ, порвавший с коммунизмом.

Россия как "Корпорация убийств" имеет перед нью-йоркской мафией одно огромное преимущество. Россия - это государство, такое же, каким был Третий рейх Адольфа Гитлера, пользовавшийся всеми защитными преимуществами суверенитета. Чтобы остановить Гитлера, потребовалась глобальная война. Путину, в прошлом агенту КГБ, не грозит подобная перспектива, так как у него нет желания начинать четвертую мировую войну (в данном случае я использую классификацию Нормана Подхореца, который называет третьей мировой холодную войну). И сегодня никто не готов делать что-либо из-за смерти скромного бывшего российского аппаратчика.

У путинской "Корпорации убийств" есть две главные амбиции: ослабить США как глобальную сверхдержаву и, во-вторых, подорвать положение друзей и союзников Америки. Так как у Путина нет никакого идеологического сигнала, который ему нужно донести до "Арабии", и он - не друг Израиля, он может свободно передвигаться по Ближнему Востоку и укреплять альянсы с арабскими государствами и Ираном, который жаждет, согласно словам его лидера, стереть с карты Израиль.

Убийство Литвиненко - это предупреждение кремлевской "Корпорации убийств" в адрес оппонентов Путина вне России. Вам не спрятаться нигде. И мы против этого поделать ничего не можем.

Арнольд Бейхман - исследователь Института Гувера при Стэнфордском университете и обозреватель газеты The Washington Times

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru