Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2017 г.
29 ноября 2016 г.

Иван Нечепуренко и Сьюэлл Чан | The New York Times

Номер фигуристов на тему Холокоста, показанный в России, подвергся осуждению

"Пара, одетая в костюмы узников концлагерей (на обоих - полосатые робы с нашивками в виде Звезды Давида) - слаженно, плавно двигалась под песню из фильма "Жизнь прекрасна", где затрагивается тема Холокоста", - пишет The New York Times. Жюри российского телешоу "Ледниковый период" выставило исполнителям - Татьяне Навке и Андрею Бурковскому - высшие оценки, отмечают журналисты Иван Нечепуренко и Сьюэлл Чан.

Но, когда видеозапись распространилась в интернете, некоторые зрители сочли номер безвкусным и оскорбительным, пишет издание.

"Мотивы Холокоста - это не для вечеринок, не для танцев и не для реалити [шоу]", - сказала в интервью Радио Армии Израиля Мири Регев, министр культуры и спорта Израиля. "Ни один человек из 6 млн [погибших евреев] не танцевал, а концлагерь - это не летний лагерь", - добавила она.

Йоханан Петровски-Штерн, профессор иудаики из Северо-Западного университета (США), заявил, что танец на льду привел его в ужас. "Для человека, который очень мало знает, - если вообще знает - о Холокосте, это несет такой сигнал: надень полосатую робу, укрась себя желтой шестиконечной Звездой Давида, купи в концлагерь путевку по принципу "Все включено", и твоя жизнь будет прекрасна, - сказал он в интервью. - Я назвал бы это преступлением против элементарной человечности".

Профессор Петровски-Штерн сказал, что этот номер - в русле "цинизма, который пропитал российскую политическую жизнь" сверху донизу", пишет газета.

Дебора Э.Липстадт, исследовательница Холокоста, возмутилась в "Твиттере": "Вы потеряли всякое чувство приличия? У вас нет стыда?"

Журналисты сообщают, что песня из фильма была исполнена израильской певицей Ноа, а хореографом номера стал российский фигурист Илья Авербух, еврей по национальности.

Фильм Бениньи был удостоен "Оскара". "Однако некоторые критиковали этот фильм, находя, что это сентиментальное изображение одного из мрачнейших исторических событий", - пишет газета.

Сама Навка в "Инстраграме" написала: "Покажите этот фильм своим детям". "Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого надеюсь - даст Бог, они никогда не узнают!" - добавила она.

Также по теме:

Российский "Холокост на льду" (The Daily Beast)

Источник: The New York Times


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru