Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
29 октября 2009 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Грузия - Россия, война фильмов. Гарсия в роли Саакашвили

Голливуд снимает в Тбилиси фильм о прошлогоднем конфликте на Кавказе, сообщает Давиде Фраттини читателям Corriere della Sera.

Грузины вновь переживают прошлогодний конфликт с Россией - на сей раз на съемках игровой картины, проходящих в пригороде Тбилиси. Режиссер Ренни Харлин уверен, что это будет великий фильм для маленькой страны, хотя сумма в 20 млн долларов несравнима с привычным ему бюджетом. "Я сам из маленькой страны, Финляндии, и я знаю, что должны чувствовать такие страны. Подобные войны ведутся повсюду в мире, от Африки до Южной Америки. Грузия - это один из примеров".

Идею картины предложил Папуна Давитая, грузинский продюсер, депутат от партии Михаила Саакашвили. Спустя три месяца после завершения конфликта он поехал в Лос-Анджелес и продал сценарий компании Rex Media. Правительство Саакашвили раскрыло двери государственных зданий для американской съемочной команды, и президент страны предоставил Энди Гарсия, исполняющему главную роль, на пару дней свое кресло. "Этот фильм - не пропаганда, - защищается Давитая. - Это история, основанная на статьях и свидетельствах иностранной прессы. Мы пытались сохранить объективный взгляд на события".

Москва уже создала свою телеверсию августовских событий. В фильме Olympius Inferno режиссера Игоря Волошина американский энтомолог русского происхождения приезжает в Южную Осетию для съемок документального фильма о бабочках - и совершенно случайно снимает начало вторжения грузинских войск.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru