Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
29 октября 2009 г.

Рори Кэролл | The Guardian

Шон Пенн хочет взять интервью у Фиделя Кастро для журнала Vanity Fair

Как пишет The Guardian, актер Шон Пенн прилетел на Кубу за самым важным интервью за всю свою журналистскую карьеру - он хочет встретиться с экс-лидером Острова свободы Фиделем Кастро.

Лауреат премии Оскар Пенн в прошлом году добился интервью с братом Фиделя Раулем Кастро и с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Утверждают, что сейчас он прибыл на Кубу по заданию популярного журнала Vanity Fair с целью встретиться с бывшим президентом этой страны. Своего рода положительным сигналом можно считать то, что газета кубинской компартии Granma освещает визит голливудской знаменитости, в ходе которого он посетил художественную галерею и встретился с деятелями культуры.

Со ссылкой на онлайн-издание tmz.com сообщается, что Пенн надеется в своем интервью спросить Кастро о развитии отношений Кубы с администрацией Обамы. Автор статьи поясняет, что если Пенну удастся взять интервью, это будет крупный успех для него как журналиста - ведь пока ни одному западному журналисту не удавалось поговорить с Фиделем.

The Guardian отмечает, что Шон Пенн известен своими либеральными и антивоенными взглядами. В 2004 году он посещал Ирак в качестве журналиста, в следующем году был в Иране и даже подружился с венесуэльским лидером Уго Чавесом. Благодаря последнему удалось организовать встречу с Раулем Кастро.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru