Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
29 октября 2009 г.

Фредерик Лавуа | Tribune de Genève

В России разразилась эпидемия фальшивых дипломов

В России ежегодно продается около 500 тысяч фальшивых дипломов, причем примерно 100 тысяч выдают сами образовательные учреждения: диплом с подписью ректора, официальной печатью и занесением в регистрационные записи вуза стоит от 20 до 50 тыс. долларов, пишет Tribune de Genève.

По мнению президента Всероссийского фонда образования, заместителя руководителя департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра "Комплексная безопасность Отечества" Сергея Комкова, увеличение числа фальшивых дипломов - лишь видимая часть проблемы, поразившей всю российскую систему образования. "Коррупция начинается с детского сада и заканчивается университетом", - цитирует издание Комкова.

Примерно 30% выделяемых на питание в детских учреждениях средств оседает в карманах чиновников, рассказывает с его слов корреспондент Патрик Лавуа. По подсчетам Комкова, ежегодный объем хищений и взяток в российской системе образования составляет 5,5 млрд долларов. Борьба с коррупцией - колоссальная задача, особенно в России, где в последние годы взяточничество только усиливалось. "Студенты покидают систему полуподготовленными. Представляете, какая это беда для страны!" - приводит его слова издание.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru