Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Нил Макфаркуар | The New York Times

Израильский министр иностранных дел дистанцируется от переговоров

Резкие разногласия в правительстве Израиля по мирным переговорам с палестинцами проявились необычным образом: министр иностранных дел Авигдор Либерман во вторник воспользовался трибуной Генеральной ассамблеи ООН, чтобы заявить, что для достижения мира необходимо промежуточное соглашение "на десятилетия", а прежде следует заняться вопросом воинственности Ирана, пишет The New York Times.

"Позиция Либермана противоречит цели, поставленной премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и позиции администрации Обамы, что прямые переговоры, возобновившиеся в этом месяце, должны урегулировать самые запутанные проблемы в течение года", - пишет автор статьи Нил Макфаркуар. Канцелярия Нетаньяху тут же выступила с заявлением, в котором отреклась от этих высказываний, сообщив, что "содержание речи министра иностранных дел в ООН не было скоординировано с премьер-министром".

Либерман в своем выступлении выдвинул идею, что, с учетом эмоциональных и практических проблем ни одна из сторон не готова к миру.

"Среди эмоциональных проблем, прежде всего, полное отсутствие доверия между сторонами и такие вопросы, как Иерусалим, признание Израиля как национального государства еврейского народа и беженцы, - сказал он в своем выступлении, которое заставило двух членов палестинской делегации покинуть зал. - В этих условиях мы должны сосредоточиться на достижении долгосрочного промежуточного соглашения, которое могло бы действовать несколько десятилетий".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru