Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
29 сентября 2014 г.

Дарио Ди Вико | Corriere della Sera

Итальянский министр: "Трудно отменить эмбарго против Москвы"

Итальянские предприниматели, имевшие отлаженные связи с Россией, выступают за одностороннюю отмену санкций в отношении Москвы, пишет Дарио Ди Вико в газете Corriere della Sera.

"Большие ожидания связываются с завтрашним выступлением в Сенате министра Экономического развития Италии Федерики Гуиди по спорному вопросу об экономических санкциях ЕС против России и их (негативном) влиянии на итальянскую промышленность, - говорится в статье. - Уже не первый день продолжается давление на правительство со стороны ассоциаций типа Confindustria с требованием изменить позицию. Вчера президент Federlegno Arredo Роберто Снайдеро, представляющий сектор, напрямую не страдающий от санкций, говорил о "тревожных сигналах", которые могут поставить в затруднительное положение тысячи итальянских предприятий, "тесно связанных с российским рынком". По словам Снайдеро, лишь один рынок товаров для интерьера Made in Italy - это более миллиарда евро".

Выступление министра Гуиди в парламенте будет направлено на то, чтобы сгладить тревогу ассоциаций итальянских промышленников, говорится в статье. Согласно первым оценкам министерства, потери только аграрного и продовольственного секторов в этом году составят около 100 млн евро, а в случае продления действия санкций на 2015 год эта цифра может увеличиться больше чем в два раза. Однако линия правительства будет четкой: полностью отсутствуют условия для того, чтобы Италия в одностороннем порядке отменила санкции и нарушила западную солидарность. При этом Рим способен вовремя оказать помощь секторам, которые платят самую большую цену за эмбарго, а также оказать дипломатическое давление на Турцию и другие страны, которые хотят заместить итальянские товары, пишет Дарио Ди Вико.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru