Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
29 сентября 2014 г.

Стефан Уэгстил, Петер Шпигель | Financial Times

Берлин отклоняет попытки Москвы подорвать торговое соглашение ЕС и Украины

"Германия отклонит любую попытку России навязать пересмотр торгового соглашения между ЕС и Украиной. Но Берлин готов обсуждать технические поправки в ответ на специфические, касающиеся торговли возражения со стороны Москвы", - передает The Financial Times.

Немецкое правительство будет добиваться от Брюсселя твердого ответа на требование российского президента Владимира Путина провести новые переговоры по торговому соглашению и "систематическим поправкам" с целью принять во внимание интересы России, сообщают авторы статьи Стефан Уэгстил и Петер Шпиегль.

"Германия также настаивает на том, чтобы не было никакого ослабления санкций, введенных против России", - отмечает издание.

"Хотя новые санкции были введены в этом месяце, они будут пересмотрены послами ООН во вторник с целью исправить, приостановить или отменить их. Но, по словам чиновников, нет никаких признаков того, что ограничительные меры будут приостановлены или изменены", - говорится в статье.

"Следует отметить, что имели место некоторые положительные изменения, самые положительные за несколько месяцев, - заявил один чиновник ЕС, участвующий в переговорах. - Но они [русские] все еще пересекают [украинскую] границу, они все еще оказывают помощь, по-прежнему идет война по принципу око за око".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru