Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 сентября 2017 г.

Генри Фой, Питер Кэмпбелл | Financial Times

Автопроизводители готовятся к оживлению производства в России

"За последние два года линия производства Mitsubishi Pajero Sport в европейской части России простаивала. Когда покупатель заказывал машину, ее присылали по требованию из Таиланда. Но уже в ноябре конвейерные ленты и сварочные роботы вернутся к работе, как и около 400 новых сотрудников: Mitsubishi предвидит восстановление позиций на автомобильном рынке страны", - пишет Financial Times.

"Автомобильные продажи в России снизились за последние четыре года до менее чем половины того, что они представляли собой в 2012 году, когда страна была вторым по величине рынком Европы после Германии", - отмечают авторы статьи Генри Фой и Питер Кэмпбелл.

"Через три года резкого падения на рынке, мы, наконец-то, видим некоторые признаки восстановления, - говорит Адиль Ширинов, глава Ford Sollers, подразделения американского автопроизводителя в России. - Новые продажи автомобилей выросли на 9%, и, похоже, этот темп увеличится к концу года на фоне некоторых позитивных экономических тенденций".

На прошлой неделе Mitsubishi заявила, что она возобновляет производство Pajero Sport на своем заводе в Калуге. Это произошло через несколько дней после того, как Ford объявил о введении второй смены на своем заводе в Елабуге впервые с 2013 года и о найме 700 рабочих для производства моделей Kuga и Explorer с декабря этого года, сообщает издание.

"Это не возвращение ко времени до санкций, но это шаг вперед", - считает Тьерри Боллоре, топ-менеджер Renault, чей альянс с Nissan занимает крупнейшую долю российского авторынка.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru