Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
29 сентября 2017 г.

Луиза Раднофски | The Wall Street Journal

Событие в мире фигурного катания с возможными геополитическими последствиями

"Проходящее на этой неделе в немецкой горной деревне соревнование по фигурному катанию, хотя и идет в начале сезона и интересно только ограниченному кругу людей, может решить судьбу мира - или, по крайней мере, зимних Олимпийских игр 2018 года", - сообщает Луиза Раднофски в The Wall Street Journal.

"Пока ни один северокорейский спортсмен не прошел квалификационный отбор на Олимпийские игры, которые состоятся в феврале следующего года в соседней Южной Корее. Многие считают, что Игры станут соблазнительной и близкой мишенью для все более воинственной Северной Кореи, - говорится в статье. - В то же время, участники Игр из Северной Кореи были бы лучшим страховым полисом от полуостровных интриг и помогли бы почувствовать себя увереннее национальным олимпийским комитетам, сомневающимся сейчас по поводу участия в Олимпиаде, таким как Франция".

"Последний шанс северокорейцев попасть в олимпийскую команду по заслугам - получить место в соревновании по парному фигурному катанию силами 18-летней Рём Тай Ок и 25-летнего Ким Чу Сика. Отбор участников этого соревнования закончится в пятницу на соревнованиях Nebelhorn Trophy в Оберсдорфе, Германия. Распределение олимпийских мест будет проводиться по правилам Международного союза конькобежцев", - сообщает издание.

"Хорошая новость: у Рём и Кима есть реальный шанс, в полном соответствии с максимой Пьера де Кубертена: "На Олимпийских играх главное не победа, а участие". Плохая новость: лед скользкий, а правила распределения мест на Олимпиаде довольно жесткие, даже если не исключена возможность ядерной войны", - говорится в статье.

"После короткой программы в четверг Рём и Ким были на пятом месте, за другими претендентами на участие в Олимпиаде из Австрии и Австралии. Пары, занимающие два первых места - из России и Германии, - не пытались пройти отбор на Игры", - указывает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru