Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
30 апреля 2008 г.

Джеймс Боун | The Times

Летающий ветеринар приземлился близ ранчо Джорджа Буша - и получил проблемы

Эксцентричный уэльский летчик, известный под кличкой Бывалый, был помещен в психиатрическую лечебницу в Техасе после того, как он совершил посадку вблизи ранчо Джорджа Буша, чтобы поблагодарить американского президента за свое спасение от акул в Карибском море.

Полиция в субботу надела наручники на 63-летнего Мориса Керка из Лантвит-Мейджор в долине Гламорган, взяв его под прицел пистолетов прежде, чем он успел прикрепить благодарственное письмо на главные ворота президентского ранчо, сообщила жена Мориса Керка.

48-летняя Кирсти Керк сообщила, что ее муж хотел выразить свое признание Бушу за то, что американская береговая охрана спасла его в феврале этого года, после того как его легкомоторный самолет Piper Cub упал в Карибское море во время кругосветного путешествия.

"Он приземлился рядом с закрытой зоной вокруг ранчо Джорджа Буша, хотя и настаивает на том, что за ее пределами. Он шел по дороге по направлению к ранчо, чтобы оставить у ворот ранчо письмо, в котором благодарил президента за эффективную работу береговой охраны", - сообщила она вчера в интервью Times.

"Сзади к нему подъехала машина. По его словам, на него направили два револьвера смит-и-вессон. На него надели наручники и отвезли в полицейский участок. Его обвинили в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не смог пройти на дороге по прямой белой линии. У него сильный артрит, и он очень сильно хромает. Как он сообщил, в полицейском участке он прошел более четкое тестирование на алкоголь, и оно выдало 5 нулей. Он не был пьян".

Керк был доставлен в психиатрическую больницу в Остине (штат Техас). Сегодня он должен предстать перед судом.

Его жена, миссис Керк, тоже ветеринар, заявляет, что у супруга нет психических отклонений, "разве что он слегка эксцентричный. Но это не психическое заболевание. Это просто его черта характера. Иногда он переходит все границы, но другие люди и не совершают кругосветное путешествие на самолете в поисках приключений. Он немного мальчишка в душе".

Керк был исключен из Королевского колледжа ветеринарных хирургов в 2002 году за "неподобающее поведение" после того, как он 11 раз был признан виновным в суде, в том числе за нападение на человека.

Отец четверых детей, словно Дон Кихот, начал свое кругосветное путешествие, вылетев в 2001 году из лондонского аэропорта Биггин-Хилл и направившись в Сидней на 65-летнем Piper Cub, на котором когда-то летал генерал Джордж Пэттон по Нормандии.

Он добрался до Австралии, но потерпел аварию в Японии в 2005 году. Самолет восстановили, но он снова потерпел крушение в Карибском море в феврале этого года во время перелета на острова Теркс и Кайкос, летчик был выловлен из моря американским вертолетом береговой охраны. Он купил еще один самолет Piper Cub и снова начал летать.

Керк описывает свои путешествия в интернет-блоге по адресу www.kirkflyingvet.com. Он должен был сегодня вернуться домой, прежде чем возобновить свое путешествие на юг вниз по Южной Америке к Фолклендским островам. В интернет-журнале миссис Керк выразила надежду, что он вернется домой как можно скорее, потому что "настала его очередь мыть посуду".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru