Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
30 апреля 2010 г.

Аллен Холл и Фиона Макри | Daily Mail

Бог с ней, с "Виагрой": ученые исполнили подлинную женскую мечту...

Изобретен спрей, который сделает мужчин ласковее

Вы хотите, чтобы ваш муж или любовник чаще проявлял нежность? Вам поможет наука, утверждает The Daily Mail. Ученые изобрели спрей, который делает мужчин ласковее, а также восприимчивее к чувствам окружающих, пишут корреспонденты Аллен Холл и Фиона Макри. Достаточно чуть-чуть попрыскать его "эликсиром ласки", и даже самый суровый мачо сделается чувствительным, как девушка.

Основой спрея является человеческий гормон окситоцин, который выделяется в кровь во время родов, запускает механизм образования грудного молока и формирует у матери привязанность к младенцу, пишет издание. Кроме того, он вызывает чувство удовлетворения и снижает тревожность.

Интернациональная группа ученых из университетов Кембриджа и Фридриха-Вильгельма (Бонн) провела эксперимент со спреем для носа, содержавшим окситоцин. Уровень сочувствия у 24 мужчин, получивших окситоцин, значительно повысился - до показателя, который нормален для женщин. "Впрочем, неясно, как долго действует спрей: а что если мужчины разучатся вешать полки, прогонять пауков и менять пробки?" - замечают авторы заметки.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru