Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 апреля 2010 г.

Рональд Олифант | The Independent

Во время визита на российскую заставу Путин сошелся один на один с полярным медведем

Премьер-министр России Владимир Путин помог ученым надеть электронный передатчик на полярного медведя, пишет The Independent.

Путина, известного своим далеким от сентиментальности подходом к внешней и внутренней политике, на первый взгляд трудно принять за защитника окружающей среды, пишет автор статьи Рональд Олифант, однако, несмотря на суровый внешний вид, он нередко выказывает любовь к природе.

В прошлом его фотографировали верхом на сибирской низкорослой лошадке и во время погружения на подводной лодке на озере Байкал. Был и такой эпизод, когда он "спас" группу исследователей, выстрелив в тигра с помощью оружия с транквилизатором.

На этот раз таких проявлений героизма не было, но, как и все прочие фотосессии, нынешняя была тщательно срежиссирована, говорится в статье. По данным одной из российских газет, полярный медведь, который является символом путинской партии "Единая Россия", был пойман специально к его визиту.

"Но иногда привязанность премьер-министра к животным берет над ним верх", - пишет издание. На пресс-конференции в прошлом году он признался: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак", но затем быстро пошел на попятный, когда его спросили, не относится ли это к министрам.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru