Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
30 апреля 2010 г.

Захари Голдфарб | The Washington Post

Goldman может подвергнуться расследованию Министерства юстиции США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) передала следствие по делу Goldman Sachs Министерству юстиции для возможного возбуждения уголовного расследования, менее чем через две недели после возбуждения в отношении компании гражданского дела о мошенничестве с ценными бумагами, пишет The Washington Post, ссылаясь на источник, знакомый с вопросом.

Министерство юстиции обычно расследует громкие дела о мошенничестве с ценными бумагами, но для возбуждения уголовного дела должны быть гораздо более веские основания, чем для гражданских дел. SEC занимается только гражданскими делами, поясняет автор статьи Захари Голдфарб.

"Учитывая недавнее внимание к фирме, мы не удивлены сообщением о расследовании, - отметил представитель Goldman Лукас Ван Прааг. - Мы будем полностью сотрудничать по всем запросам об информации".

Американское правительство довольно редко предъявляет обвинения компаниям, и даже угроза уголовного дела может обречь бизнес на провал. В 1980-х уголовное расследование привело к краху компании с Уолл-стрит Drexel Burnham Lambert, несмотря на то, что фирма достигла урегулирования с властями.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru