Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 апреля 2013 г.

Редакция | Der Standard

Боковой арбитр избил футболиста

Матч молодежных составов пермской футбольной команды "Амкар" с грозненским "Тереком" закончился самым настоящим скандалом, сообщает австрийское издание Der Standard. Сразу после финального свистка чеченский боковой арбитр Муса Кадыров набросился на защитника пермской команды Илью Кричмара и нанес ему несколько ударов ногой. Произошло это, по признанию самого Кадырова, из-за того, что игрок "Амкара" якобы его оскорбил. Сам Кричмар, напротив, утверждает, что "только перебросился с арбитром несколькими словами, но ничего личного о чеченце или его матери нет говорил". Как заявил 18-летний Кричмар, которому досталось еще и от игроков "Терека", он знал о впечатлительности чеченцев.

"Я никогда не видел ничего подобного в своей практике, - рассказывает Алексей Спирин, судивший ранее матчи ФИФА. - По 10-балльной системе я поставил бы арбитру ноль. Мало того, что он вообще не разбирается в игре, трактовал практически все моменты неадекватно, так еще и избил игрока".

Между тем этот эпизод, отмечает Der Standard, стал уже вторым в Грозном за последнее время. Так, в конце марта во время одного из матчей грозненского "Терека" команде пришлось отвечать за то, что судью по громкоговорителю обозвали "продажным козлом".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru