Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
30 апреля 2014 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Когда Герхард встретил Влада: история геополитической любви

"На данный момент это самая яркая метафора разногласий США и Европы по вопросу о том, как ответить на российскую агрессию на Украине", - пишет обозреватель The Foreign Policy Элиас Гролл, описывая фото, где экс-канцлер Германии Шредер "буквально обнимает" президента Путина. Снимок сделан на праздновании дня рождения Шредера в Петербурге в минувший понедельник - "в тот же день, когда Вашингтон объявил об очередных санкциях в отношении российских чиновников".

Автор называет санкции "относительно скромными", объясняя это тем, что лидеры европейских держав не хотят навредить коммерческим отношениям с Россией. Германия особенно амбивалентна: 45% немцев - за единодушие с западными союзниками, а 49% - за то, чтобы их страна занимала "срединную позицию" между Москвой и Западом.

И все же в Германии снимок восприняли с негодованием и мрачным юмором. "Наши ребята томятся в застенке на хлебе и воде, а Шредер празднует в бальном зале с шампанским и икрой", - сказал политик Андеас Шойер в интервью Bild, подразумевая немецких офицеров, задержанных повстанцами в Славянске.

"С другой стороны, вечеринка, наверно, была отличная", - саркастически заключает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru