Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 августа 2010 г.

Сандра Тьйонг | Focus

Тило Саррацин: "Никто не оскорблен, никто не оклеветан"

Председатель правления Центробанка Германии Тило Саррацин оказался под огнем критики со стороны партийных лидеров, членов правительства и первых лиц иммигрантских общин, которые обвиняют его в разжигании национальной розни и ксенофобии. Поводом к этому послужила его книга "Германия: самоликвидация", отрывки из которой опубликованы на прошлой неделе. В интервью, выложенном на сайте еженедельника Focus-Online, Саррацин отвергает все упреки и отстаивает собственную точку зрения на процессы интеграции.

Саррацин считает, что нельзя судить о книге по отдельным цитатам: прежде чем подвергать ее критике, с ней стоит ознакомиться. И хотя он рисует будущее Германии как преимущественно мусульманской страны, Саррацин подчеркивает, что это "не прогноз, а модельный расчет".

В настоящее время доля мусульман среди населения Германии составляет около 5%, однако среди женщин в возрасте от 15 до 34 лет их уже 6,5%, причем на долю этой группы приходится 13,5% всех рождений в стране.

Модель Саррацина построена на условии умеренной иммиграции, но при этом, уверен он, нельзя сбрасывать со счетов падение рождаемости среди немцев, которое продолжается уже 40 лет. Поэтому он приветствует иммиграцию как российских немцев, так и выходцев из стран Восточной Европы и Дальнего Востока. Тем не менее, основной приток мигрантов наблюдается из Турции, а также с Ближнего Востока и из Северной Африки. Этого, по мнению Саррацина, достаточно, чтобы в будущем большинство населения стало мусульманским.

Провокационный стиль, использованный автором книги, - это средство сделать проблему "наглядной и понятной", а также вызвать читательский интерес. Но Саррацин уверен, что он "никого не оскорбляет и ни на кого не клевещет".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru