Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 августа 2010 г.

Альберто Симони | La Stampa

Путин едет по Сибири

Владимир Путин проехал по новой сибирской трассе 2000 км на российском автомобиле "Лада-Калина", сообщает Альберто Симони читателям La Stampa.

"Даже когда он заливает бензин, в солнечных очках-каплях и бежевой футболке, его не спутаешь с туристом. И не потому, что его лицо - самое известное лицо в России. И даже не потому, что Восточная Сибирь - не самое идеальное место для экзотического отдыха. Все гораздо проще: действует жесткое давнее правило охоты за голосами. И вот, Владимир Путин, российский премьер, который желает стать - это секрет Полишинеля - кандидатом на президентских выборах 2012 года, когда он бросит вызов своему бывшему дофину Дмитрию Медведеву, после прогулки по лесу в окружении медведей, наблюдения в непосредственной близости за китом, урока российским эмчеэсникам, как надо пилотировать самолет и тушить пожар, превратился в автомобилиста", - пишет издание. За рулем желтой "Лады-Калины" российский премьер стартовал из Хабаровска в направлении Читы по новой автотрассе.

Ритуальные фото туриста у автогриля, кадры у газетного киоска и на автозаправке. Все бы хорошо, если бы телевидение не запечатлело колонну внедорожников с телохранителями, готовыми не только защитить царя Путина от злоумышленников, но и помочь ему заменить колесо. Обычный человек Владимир пересечет степь, проверит ходовые качества автомобиля желтого цвета, проведя все испытания, как поручено производителем авто. Потому что он, как он сам сказал, всего лишь совершает тест-драйв. Он заметил, что не выбирал цвет машины, и признался, что будет находиться за рулем не на всем протяжении пути.

"Это, в конце концов, делает его похожим на обычного человека - летающего над пожарами или гуляющего среди медведей", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru