Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 августа 2010 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Шоу Каддафи со стюардессами: "Ислам должен стать религией Европы"

Приехав в Рим по случаю второй годовщины подписания договора с Италией, ливийский лидер провел теологический урок с 500 девушками, пишет Винченцо Нигро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Слово Муаммара Каддафи обращено к итальянским стюардессам. Сильное и ясное послание стало приглашением, предвидением и пожеланием: "Ислам будет религией всей Европы, это потребует времени, но это может произойти со вступлением Турции: обращайтесь в ислам, истинную религию". По случаю второй годовщины подписания договора между Италией и Ливией в Бенгази, полковник прибыл в Рим и заявил о желании еще раз встретиться с молодыми итальянками", - пишет издание. Ливийское посольство обратилось в агентство по набору стюардесс, и в резиденции посла Хафеда Гаддура с 12 часов ожидали встречи с Каддафи 500 женщин и девушек. Среди них, по словам одной из участниц встречи, были лицеистки, студентки университетов, но и простые девушки. Все с нетерпением ожидали встречи с ливийским лидером. Лишь две из приглашенных покинули резиденцию, не выдержав ожидания, хотя и были расстроены тем, что не получат обещанных 70 евро.

Несмотря на то, что за 40 лет опасной карьеры ливийского руководителя Каддафи неоднократно отмечал, что от исламского интегрализма исходит серьезная угроза, он все-таки решил провести очередной теологический урок. Лекция достигла апогея, когда Каддафи предложил поднять руки тем, кто хотел бы обратиться в ислам. Каддафи увидел, что к нему направляются три девушки, одетые по мусульманским обычаям. Они еще после первой встречи приняли религию Магомета, и вот теперь Каддафи, не имеющий среди своих многочисленных полномочий религиозной должности, закрепил их выбор и подарил им, как и всем другим, томик Корана на итальянском языке. Отвечая на один из многочисленных вопросов присутствующих, ливийский лидер долго говорил о том, что вступление Турции в Евросоюз еще больше расширит сферу влияния ислама на Старом континенте, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru