Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 августа 2010 г.

Илария Карра | La Repubblica

Массовая гибель грибников: 17 жертв за 9 дней

В конце августа в Италии, в альпийских лесах появилось множество грибов, и собирать их бросились местные жители и туристы, пишет Илария Карра в газете La Repubblica. Между тем "за последние 48 часов были найдены мертвыми шесть грибников, 17 - за девять дней, плюс еще один пропавший больше недели назад в Аппенино Пистоиезе", сообщает издание. В большинстве случаев речь идет о неверном шаге, особенно в труднопроходимой местности. Кроме того, в темноте, когда грибники стремятся спрятаться от других, неосторожность может привести к опасным последствиям. Как правило, жертвы падали на дно глубоких оврагов, откуда их доставали альпийские спасатели, пишет автор статьи.

Печальный итог, по словам добровольных спасателей, объясняется нашествием грибников в последние дни: после бедного на грибы лета сейчас их очень много, так как весь август дожди и теплая погода сменяют друг друга, пишет издание.

"В эти дни все идут за грибами, большинство в известные места, но некоторые ищут более удаленные лесные районы, очень часто труднопроходимые, - говорит Джино Комелли, начальник спасательной альпийской службы в Валле ди Фасса. - Некоторые специально надевают серую или коричневую одежду, чтобы их не видели другие. Они действуют совсем не так, как надо, они слишком неосторожны и плюют на все правила, и, к сожалению, все это приводит к плачевным результатам".

Спасатель советует надевать специальную обувь для прогулок, а не сапоги, которые скользят, иметь при себе мобильный телефон и идти за грибами не в одиночку, а с компанией.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru