Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 августа 2013 г.

Йоахим Вилле | Frankfurter Rundschau

Ледяная стена обеспечит безопасность "Фукусимы"

Как сообщает немецкая Frankfurter Rundschau, после недавнего скандала с утечкой радиоактивной воды с атомной электростанции "Фукусима" японский концерн Tepco, эксплуатирующий АЭС, планирует к 2015 году окружить электростанцию подземной ледяной стеной, заморозив землю вокруг электростанции. В планах концерна также введение в строй до конца 2015 года более эффективной установки по очистке воды и новых дополнительных резервуаров для ее хранения.

Издание напоминает, что 11 марта 2011 года вследствие разрушительного цунами на японской АЭС произошла катастрофа. Недавний же скандал был вызван утечкой примерно 300 тонн радиоактивной воды, "незаметно вытекавшей в течение нескольких недель из поврежденного резервуара", что, как полагает автор материала Йоахим Вилле, "свидетельствует о неспособности Tepco справиться с санацией АЭС в одиночку".

Tepco, отмечает немецкое издание, борется с проблемой очистки радиоактивной воды с первых дней катастрофы 2011 года. Очистные команды откачивают ежедневно из танкеров реактора и подземных этажей более 400 тонн воды. Имеющиеся резервуары, а их более тысячи, могут принять 380 тыс. тонн воды, однако они уже заполнены на 85%.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru