Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 декабря 2010 г.

Серджио Романо | Corriere della Sera

Российско-европейский рынок, каким его хочет видеть Путин

Политический обозреватель, ведущий колонку ответов на письма читателей в газете Corriere della Sera, дипломат и писатель Серджио Романо отвечает автору вопроса, почему бы не ответить положительно на предложение Путина о создании единого общего рынка от Лиссабона до Владивостока.

"Слова "общий рынок" могут иметь различные значения. На языке Европейского союза - это то, что мы решили создать в соответствии с Маастрихтским договором: единое экономическое пространство, на территории которого государства отказываются не только от тарифных барьеров, но и от норм, административных циркуляров и практик, создающих преграды на пути проникновения иностранцев на национальный рынок", - пишет ведущий популярной рубрики.

"Большой рынок от Лиссабона до Владивостока, о котором говорит Владимир Путин, - совсем другое дело. Российский премьер-министр хочет лучших условий для российских энергетических колоссов на европейском рынке. Он хочет отмены виз для российских граждан. Он также готов принять европейские капиталы, если они будут полезны для модернизации его страны. Но он не намерен терять контроль над своими ресурсами и, самое главное, как мне кажется, не расположен терять политическое влияние на крупнейшие промышленные и финансовые группы. Добавлю, что Россия слишком огромная и очень гордится своим своеобразием, чтобы соглашаться с перспективами, которые приведут к неуклонному сокращению ее национального суверенитета. Лучше снизить планку и сделать ставку на большую зону свободного обмена", - пишет Серджио Романо.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru