Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
30 декабря 2010 г.

Омеро Чаи | La Repubblica

Гнев главы КСИР: "Он надавал пощечин Ахмадинежаду"

По данным американского посольства, президент Ирана Ахмадинежад заговорил о более широких гражданских свободах, но начальник Корпуса стражей исламской революции выступил против, пишет Омеро Чаи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Глава Корпуса стражей исламской революции дал пощечину президенту Ахмадинежаду, когда тот после манифестаций, имевших место в начале этого года, сказал, что следует предоставить населению больше свобод. Об этом говорится в телеграмме, опубликованной сайтом WikiLeaks, направленной американским посольством в Баку в Вашингтон. Источник пояснил, что в ходе заседания Совета национальной безопасности Ахмадинежад занял "удивительно либеральную" позицию, заявив, что "народ задыхается", и высказал предположение, что для сдерживания волны протестов следовало бы предоставить более широкие личные и гражданские свободы, включая более широкую свободу прессы. Эти заявления вызвали гнев у Али Джафари, главы КСИР. "Ты ошибаешься, именно ты создал все эти проблемы и теперь говоришь, что нужно предоставить больше свободы прессе?" И ударил Ахмадинежада по лицу, спровоцировав такое замешательство, что заседание было прервано", - пишет издание.

"Иранский источник американского посольства в Баку также сообщил, что Высший совет национальной безопасности не собирался две недели, пока аятолла Джаннати, председатель совета КСИР, не выступил в роли примирителя между Ахмадинежадом и Джафари", - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru