Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 декабря 2010 г.

Готэм Найк | The Wall Street Journal

Энтузиасты скуки наслаждаются нехваткой стимуляции

Газета The Wall Street Journal повествует о конференции "Скука-2010", прошедшей 11 декабря в Лондоне.

"Настройтесь на пять жарких минут инерции", - заявил Уильям Баррет, начав произносить названия каждого из 415 цветов, перечисленных в каталоге красок - чернослив, дофин, дневной свет, мертвый лосось... и т.д. "Если судить по угрюмым лицам в зале, речь Барретта оказалась хитом", - пишет автор статьи Готэм Найк.

Ораторы на протяжении семи часов выступали с речами на такие занудные темы, как "Неуловимая красота крыш автостоянок", "Личные впечатления об английском завтраке" и "Мои взаимоотношения с автобусными маршрутами". "200 человек публики, каждый из которых заплатил по 15 фунтов стерлингов за билет, пытались не клевать носом", - говорится в статье.

И многие этого не делали. "Как это по-английски - смотреть на что-то скучное, вроде дренажного водостока, и находить это интересным", - отметил Хэмиш Томпсон, присутствовавший в зале.

Чтобы попасть на конференцию, Джо Ли проделал часовой путь на поезде от приморского города Брайтон. По его словам, это того стоило.

"Мы все получаем чрезмерную стимуляцию, - утверждает Ли. - Думаю, есть смысл на какое-то время прерваться и увидеть, каково это - провести несколько часов в скуке".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru