Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 декабря 2013 г.

Дженнифер Смит | Daily Mail

Действительно ли Советы потратили 1 млрд долларов на программу по контролю сознания?

В докладе "сообщается о секретных парапсихологических операциях с 1917 года"

"Как выяснилось, начиная с 1917 года Советы, возможно, потратили до 1 млрд долларов на нетрадиционное психологическое исследование", - передает Daily Mail.

"В новом докладе, в котором раскрыта прежде засекреченная информация, сообщается о том, как в СССР неустанно трудились над созданием программы по контролю сознания, которая могла бы конкурировать с американской", - говорится в статье.

Серж Кернбах из Исследовательского центра перспективной робототехники и науки об окружающей среде в Штутгарте сообщает о том, как в Советском Союзе был разработан прибор, генерирующий и сохраняющий высокочастотное электромагнитное излучение.

"Если генератор сконструирован правильно, он способен аккумулировать биоэнергию всех живых объектов - животных, растений, людей, а потом излучать ее", - пишет Кернбах.

Автор статьи упоминает похожий на советскую "психотронику" американский проект MKUltra, разрабатывавшийся под контролем ЦРУ с 1950 года.

"Исследователи использовали разные методы, чтобы воздействовать на психическое состояние людей и менять функции мозга, в том числе гипноз, выключение органов чувств, изоляцию, словесные оскорбления и сексуальные домогательства, а также разные виды пыток", - пишет газета о проекте MKUltra, запрещенном в 1973 году.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru