Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 декабря 2013 г.

Süddeutsche Zeitung вновь пишет об акции FEMEN в Кёльнском соборе: по данным издания, о ней предупредили не только журналистов, но и клириков.

Днем 22 декабря настоятель Кёльнского собора Норберт Фельдхофф получил письмо. "У нас есть основания предполагать, что во время рождественской службы, скорее всего, когда кардинал Майснер будет давать благословение, планируется акция участников группы FEMEN в Кёльнском соборе", - говорилось в послании. Автор добавил, что, по его данным, в этот план посвящены представители прессы.

25 декабря эта информация подтвердилась на практике: еще до того, как студентка философского факультета Жозефина Маркманн, также известная под фамилией Витт, вскочила со своего места в первом ряду и "сорвала со своего тела большую часть того, что было на ней надето", ее сфотографировал человек, находившийся в соборе по заданию кёльнской газеты Express. В южной части храма поджидал оператор специализирующегося на эксклюзивных фото- и видеоматериалах агентства Hans Paul Media.

Главной героине акции по немецким законам может грозить до трех лет заключения по статье за "препятствование проведению религиозного обряда", но на деле ее, скорее всего, ждет условный срок, говорится в статье, причем фотографа могут осудить как соучастника.

В интернете широко разошлись фотографии акции и видеозапись, на которой, в частности, видно, как девушку уводят, причем какой-то прихожанин дает ей оплеуху, а сама она "сильно дрыгает руками и ногами". "Этому в FEMEN, как сами себя называют полуголые девушки, учат на специальном тренинге по проведению подобных акций", - утверждает Süddeutsche Zeitung.

FEMEN стремится к публичности и получает ее, замечает автор. "Без профессионалов [в области журналистики] всего этого, вероятно, не случилось бы... Кёльнское выражение "Ему надо исповедаться в соборе" вполне отражает ту смесь страха и благоговения, которую следовало бы испытать местным представителям бульварной прессы", - полагает он.

Заместитель главного редактора Express на запрос Süddeutsche Zeitung ответил "невнятным бормотанием" про "кредит доверия" и "защиту источников", говорится в статье. Глава Hans Paul Media Ганс Пауль, который сейчас "живет и охотится" в Сиднее, в свою очередь, пожаловался, что из-за вмешательства Express он потерял "не меньше 100 тыс. евро" и поэтому ночью мучился бессонницей.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru