Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
30 января 2004 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

Бесперспективные кандидаты

Все должно выглядеть по-демократически, однако власть остается в Москве, и имя этой власти - Путин. На выборах в марте нынешний президент, без сомнения, заставит себя переизбрать на новый срок. Опросы не оставляют конкурентам никаких шансов. Пока все хорошо. Государство крепнет.

Однако, что если своим избирательным правом воспользуются менее половины россиян? Ведь все и так ясно. Тогда выборы будут недействительны. Поэтому нужны оппоненты.

Коммунисты и жириновцы берут кандидатов со скамеек запасных, ведь все равно ничего не выиграешь.

Но появились три яркие политические фигуры и даже представили по два миллиона подписей.

Для Ивана Рыбкина дело тем не менее бесперспективно: его поддерживает пребывающий в изгнании магнат Платон Еленин, которого еще пару дней назад звали Борис Березовский и который имеет британские заграничные документы на свое новое имя. При нынешней борьбе власти с олигархами за такого попечителя могут вздернуть.

Сергей Глазьев воспринимает свое участие в выборах как подготовку к 2008 году, лишь тогда по-настоящему придет его время.

А Ирина Хакамада полагает, что для гражданско-либерального лагеря участие в выборах будет лучше, чем бойкот, о котором говорилось вначале.

Центральная избирательная комиссия еще может обвинить этих трех политических кандидатов в подделке подписей и исключить их из предвыборной гонки. Это было бы похоже на путинистов. Однако при 80-процентной поддержке им вряд ли это нужно. Все должно выглядеть демократически.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru