Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
30 января 2007 г.

Корреспондент | Daily Mail

Жизнь мрачной кошечке подсластили дозой прозака

Это был классический случай клинической депрессии. Пациентка не ходила на улицу из-за страха, что ее задерут, хандрила, слонялась по дому и искала утешения в еде.

В конечном итоге не осталось ничего другого, как посадить кошечку Твиглет на прозак.

12-летняя серая полосатая кошка, разжиревшая до 7 кг, стала одним из первых животных в Великобритании, которому ветеринар поставил диагноз "повышенная тревожность" и прописал антидепрессанты.

Результаты оказались потрясающими. Спустя пять месяцев Твиглет потеряла почти 3,5 кг лишнего веса и стала бесстрашно носиться по саду.

"Она была похожа на человека в депрессии, - рассказывает хозяйка, 28-летняя Джекки Мартин, офис-менеджер из Брайтона. - Она была такой напуганной, что не выходила гулять и набирала вес, потому что почти не двигалась. Я была вынуждена расширить кошачий выход, потому что она уже не могла через него протиснуться".

Проблемы начались в марте прошлого года, когда Твиглет вернулась домой с поломанным хвостом и выдранными клоками шерсти. За ней гнался рыжий кот, который даже ворвался вслед за ней в дом.

"Когда я отнесла ее к ветеринару, мне сказали, что у нее повышенная тревожность и депрессия, вызванные стрессом от нападений других кошек", - рассказала Мартин.

Твиглет прописали амитриптилин, препарат, похожий на прозак, один раз в сутки.

Также ветеринар посадил ее на строгую диету, и Мартин попросила всех соседей не подкармливать ее любимицу.

Но больше, чем похуданию, Твиглет возрадовалась тому, что рыжий кот и его хозяин переехали.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru