Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Редакция | Financial Times

Ищите подход к России, но с осторожностью

Как пишет редакция The Financial Times, российский премьер Владимир Путин действительно протягивает оливковую ветвь мира, но принять ее непросто - она словно обмотана колючей проволокой.

В редакционной статье выражается сожаление, что в антиамериканской риторике выступления Путина в Давосе затерялись действительно "небесполезные" замечания, как, например, о "чрезмерной зависимости" мировой экономики от доллара. Между тем, замечает издание, обрушив свою критику на банкиров Уолл-стрит, российский премьер не пожелал говорить о российских олигархах, о "Газпроме", потерявшем 70% рыночной стоимости, и о том, почему за последние годы в России на нефтяные деньги так и не была проведена модернизация.

Тем не менее, посыл его выступления был очевиден: необходимо глобальное сотрудничество. США и ЕС должны внимательно отнестись к этому предложению, пишет FT. Недавний сигнал Москвы об отказе от размещения ракет "Искандер" требует позитивного ответа. Редакция FT предлагает быть прагматичнее: отложить ругательную риторику в сторону и посмотреть, что Владимир Путин готов предложить.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru