Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Филипп Вебстер | The Times

Тони Блэр: Меня терзают сомнения из-за Ирака

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил в интервью The Times Magazine, что не знает, как его рассудит история за решение о вторжении в Ирак, пишет The Times.

"Я не знаю. Никто не знает", - заявил он в интервью Джинни Дугери, которое будет опубликовано завтра.

"Но я, конечно, размышляю об этом, мучаюсь этим и ощущаю за это большое чувство ответственности", - добавил Блэр, ныне посланник ближневосточного "квартета", в который входят США, ООН, ЕС и Россия.

Ирак стал определяющим моментом для Блэра как для премьера, превратившим его, некогда одного из самых популярных лидеров Великобритании, в одного из самых непопулярных, пишет автор статьи Филипп Вебстер.

Блэр признался, что его терзают сомнения по поводу Ирака. "Конечно, я постоянно задаю себе этот вопрос. Было бы странно не задавать его".

"В любом случае, самое важное - это чувство ответственности за людей, которые отдали свои жизни - солдат и мирных жителей", - отметил Блэр.

"Но с другой стороны, надо было принимать решение, и сейчас, глядя на Ближний Восток, я думаю: сколько бы людей погибло и было бы в регионе больше стабильности, если бы Саддам и двое его сыновей по-прежнему руководили Ираком", - добавил он.

В интервью он также говорил о своей жене Шерри и о своей недвижимости и поделился мнением о нынешнем президенте США Бараке Обаме.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru