Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Аарон Дэвис | The Washington Post

Охрана Обамы встревожила некоторых ключевых спонсоров

Принятых мер безопасности было недостаточно. Гости назвали ситуацию "абсурдной"

Хотя центр Вашингтона в день инаугурации нового президента США Барака Обамы был плотно оцеплен войсками, несколько "крупных жертвователей, которые общаются с Обамой напрямую", рассказали The Washington Post, что меры по обеспечению его личной безопасности оставляли желать лучшего.

Так, при получении билетов на инаугурацию, которые основным спонсорам избирательного штаба Обамы выдавались "десятками", у них даже не проверили документы. Причем часть этих билетов открывала держателям доступ лично к Бараку Обаме.

По словам одного из собеседников американского издания, он провел на встречу с Джозефом Байденом своего друга, которого спецслужбы не проверяли на благонадежность, и тот даже сфотографировался с вице-президентом.

Также сообщается, что утром в день инаугурации около 100 вип-гостей собрали у одного из вашингтонских отелей и провели через рамку металлодетектора. После этого им предложили занять свои места в автобусах, которые стояли на той же улице несколько поодаль. К ним вип-гости отправились пешком по тротуару. По дороге они влились в поток обычных зрителей, спешивших к Моллу, но повторно их не досматривали и документы не проверяли.

Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован возразил, что "принимаемые агентами меры безопасности не всегда заметны". Кроме того, он заявил, что ни о каких угрозах безопасности во время инаугурационных торжеств не знает, и призвал всех, кому что-либо о них известно, обращаться непосредственно в Секретную службу.

Между тем, как пишет The Washington Post, многие знаменитости, ставшие свидетелями промахов президентской охраны, чуть ли не в режиме реального времени публиковали свои отчеты в интернете. Один из них, Альфред Лин, директор по производственным вопросам Zappos.com, по поводу ситуации с автобусами написал: "Знал бы заранее, поспал бы [подольше], а [потом] прокрался бы [в автобус]".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru