Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
30 января 2014 г.

Штефан Браун, Штефан Корнелиус | Süddeutsche Zeitung

Вмешиваться, а не держаться в стороне

С 31 января в Мюнхене пройдет 50-я международная конференция по безопасности. Накануне этого события министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Süddeutsche Zeitung дистанцировался от курса своего предшественника Гидо Вестервелле, выступив за "деятельную внешнюю политику". С учетом положения Германии на мировой арене ей непозволительно "ограничиваться комментированием мировой политики", от нее "с полным основанием ждут вмешательства" в решение глобальных проблем, заявил Штайнмайер.

"Насколько бы правильной ни была политика военной сдержанности, ее не следует подменять принципом невмешательства", - пояснил глава немецкого МИДа. В то же время он раскритиковал "политику категоричных заявлений", при которой любому событию сразу же дается оценка. Необходимость более решительных действий со стороны Германии Штайнмайер увязал с ее возросшей экономической мощью, отмечают журналисты.

Штайнмайер подчеркнул, что считает применение военной силы последним средством. Совсем не брать это средство в расчет нельзя, "но считать готовность к военным действиям мерилом качества внешней политики - это очень по-немецки", добавил министр.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru