Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
30 января 2014 г.

Редакция | Die Welt

Допинг-скандал потряс предолимпийскую Россию

Временное отстранение от соревнований российских биатлонистов, попавшихся на употреблении допинга, очень несвоевременно для России, принимающей зимнюю Олимпиаду, пишет немецкое издание Die Welt. После того как Международный союз биатлонистов (IBU) поставил МОК в известность о трех случаях употребления допинга спортсменами из России и Литвы. Москва, помимо формирования специальной антидопинговой комиссии, также отреагировала на политическом уровне.

В среду министр спорта Виталий Мутко заявил газете "Известия": "Я убежден, что это не касается основной команды, потому что она тотально проверяется". Пока что, говорится далее, каких-либо конкретных имен ни Международный, ни Российский союзы биатлонистов не назвали.

Последний крупный допинг-скандал, как напоминает издание, произошел пять лет назад, и в нем также были замешаны спортсмены из России. Так, перед чемпионатом мира в южнокорейском Пхёнчхане с соревнований были сняты биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

В связи с новым случаем употребления допинга пятикратный чемпион мира по биатлону Мартен Фуркад сразу же написал в Twitter: "Ну и реклама биатлону за десять дней до Сочи-2014! Позор этим спортсменам!".

Между тем олимпийский чемпион Сергей Чепиков призвал не делать поспешных выводов, добавляет Die Welt. О факте употребления запрещенных веществ, по словам Чепикова, можно говорить только после двух положительных проб, поэтому он не исключает провокации в отношении российской сборной: "Видимо, это сделано для того, чтобы дестабилизировать нашу команду".

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов также считает, что скандал может создать плохую атмосферу в команде, говорится в статье. "Там все друг на друга косо смотрят, а сейчас еще и в панику могут удариться. А это уже будет совсем плохо", - заявил Тихонов изданию "Советский спорт".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru