Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2017 г.

Бен Розен | The Christian Science Monitor

Почему Трамп и Путин не обсудили истинную проблему

"Во время первой беседы Дональда Трампа с Владимиром Путиным с тех пор, как президент США вступил в должность ранее в этом месяце, два лидера, кажется, не обсуждали тему, которая занимает многие умы в России, Европе и США: санкции против России", - пишет корреспондент The Christian Science Monitor Бен Розен.

"Что касается санкций, говорить об этом еще слишком рано", - заявил Трамп на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Терезой Мэй.

По сообщению Кремля, Путин и Трамп говорили о международных вопросах, включая борьбу с террористами, израильско-палестинский конфликт, иранскую ядерную программу, ситуацию на Корейском полуострове и украинский кризис.

"Несмотря на то, что вопрос о санкциях не был затронут, Россия и ее экономический сектор отреагировали оптимистично", - отмечает автор статьи. Кирилл Дмитриев, глава государственного Российского фонда прямых инвестиций, заявил новостному агентству РИА "Новости", что телефонный разговор стал "позитивным сигналом для бизнеса и инвесторов и свидетельствует о возможности восстановления сотрудничества между нашими странами, в том числе в инвестиционной сфере". Вскоре после звонка фонд объявил о создании 10 проектов, которые, как он надеется, могут привлечь американские инвестиции в Россию, и сообщил, что планирует открыть офис в Нью-Йорке в мае.

"Давление на Трампа, с тем чтобы он не смягчал санкции, растет и в Вашингтоне, и со стороны Европы", - пишет газета. Британский премьер-министр Мэй, которая встречалась с Трампом в пятницу, заявила журналистам, что санкции должны продлиться до тех пор, пока Путин не выполнит требования мирного договора, заключенного в Минске. Французский президент Франсуа Олланд также призвал Трампа в телефонном разговоре не отменять санкции против России, сообщила его администрация.

"Лидеры республиканцев сказали президенту практически то же самое", - пишет Розен. Сенатор Джон Маккейн, давний критик Путина, пригрозил закрепить санкции в отношении России законодательно, если президент Трамп снимет их. Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл также сказал, что поддержит двухпартийный законопроект, требующий сохранения санкций.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru