Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2017 г.

Седрик Матьо | Libération

WikiLeaks выложил ложный твит о том, что Амон настроен пророссийски

"Сайт отреагировал на результат праймериз, утверждая, что отныне пять основных претендентов на президентских выборах [во Франции] благосклонно относятся к сближению с Москвой", - пишет журналист Liberation Седрик Матьо.

"Вчера вечером победитель праймериз Бенуа Амон в ложном твите сайта WikiLeaks неожиданно для себя обнаружил, что он благосклонно относится к сближению с Россией. Вскоре после объявления официального результата праймериз сайт также уверил, что после успеха Бенуа Амона пять основных претендентов на победу в президентских выборах благосклонны к сближению с Россией. Таким образом, список включает не только Франсуа Фийона, Жана-Люка Меленшона, Марин Ле Пен, но также Эммануэля Макрона, а теперь и Бенуа Амона", - информирует журналист.

"Если по отношению к Москве можно признать мягкую позицию Франсуа Фийона, Марин Ле Пен или еще Жана-Люка Меленшона и даже Эммануэля Макрона (который призвал к независимому и нормальному диалогу с Москвой), то сложно усмотреть, чем именно можно подтвердить твит cайта WikiLeaks относительно Амона. Впрочем, это отметил в своем ответе сайту WikiLeaks Оливье Теске, журналист французского телеканала Télérama, специалист по гражданским свободам и информационным технологиям, ссылаясь на пророссийские СМИ, - говорится в статье. - Будь то новостное агентство Sputnik, которое не раз говорило о стойком нежелании Амона идти навстречу России, или информационный телеканал Russia Today (RT), который в статье от 20 января сокрушался по поводу того, что все кандидаты на праймериз левых сил одержимы навязчивой идеей о Путине", - разоблачает Матьо.

"В конечном итоге, WikiLeaks удалил свой твит и выложил поправку и опровержение", - сообщает Матьо.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru