Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2017 г.

Джон Маккейн | The Wall Street Journal

Шанс возродить наши опасно ослабленные вооруженные силы

"Дональд Трамп, на которого отныне возложена грандиозная ответственность на президентском посту, унаследовал мир, охваченный пожаром, и вооруженные силы США, ослабленные многолетним бессмысленным урезанием бюджета", - пишет в своей статье в The Wall Street Journal сенатор-республиканец Джон Маккейн. "Меня обнадеживает то, что он признает эти проблемы и поклялся возродить вооруженные силы. Усилия, призванные вернуть вооруженные силы на подобающий современный уровень, следует начать немедленно", - продолжает автор.

Маккейн считает, что именно жесткая сила - инструмент США для сдерживания агрессии и установления мира с позиций могущества.

Но сенатор полагает: сейчас вооруженные силы США недостаточно финансируются, недостаточно велики и не готовы отвечать на угрозы, нависшие над страной.

"Президент Трамп взял на себя обязательство отменить секвестр оборонного бюджета и возродить вооруженные силы. Я с ним полностью согласен, и начинать мы должны немедленно", - пишет автор.

Маккейн ставит две главные задачи.

Первая - "модернизировать вооруженные силы в соответствии с новыми реалиями сдерживания конфликтов и соперничества с великими державами, обладающими передовым потенциалом", пишет Маккейн. По его мнению, для этого необходимо больше инвестировать в гиперзвуковые боеприпасы и искусственный интеллект.

Вторая задача - "восстановление способности вооруженных сил осуществлять их текущие миссии при приемлемом уровне риска", пишет он. На взгляд Маккейна, сегодня вооруженным силам США не хватает кораблей, самолетов, машин, боеприпасов, снаряжения и личного состава.

"Вооруженные силы должны стать не только крупнее, но и эффективнее", - добавляет автор.

По оценке Маккейна, для выполнения этих задач требуется, чтобы "базовый оборонный бюджет на 2018 фискальный год (за вычетом текущих расходов на войны) составил 640 млрд долларов". "Оборона - приоритетная задача номер один для нашей страны", - заключает Маккейн.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru