Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
30 июля 2009 г.

Тимур Агджури | Libération

Вновь активизировалось следствие по делу Гонгадзе

На Украине обнаружен фрагмент черепа оппозиционного журналиста, исчезнувшего 16 сентября 2000 года, пишет Тимур Агджури в статье, напечатанной в газете Liberation.

Спустя 9 лет после смерти журналиста, критично высказывавшегося в отношении властей и боровшегося с коррупцией, скандал, связанный с его гибелью, вновь сотрясает украинское общество. Стало известно о том, что найден фрагмент черепа мятежного журналиста. Тело Георгия Гонгадзе до сих пор не предано земле по воле его матери, поскольку голову пока так и не удалось найти. Дело об исчезновении и убийстве журналиста спровоцировало громкий скандал, оппозиция возлагала ответственность за преступление на бывшего в то время президентом Украины Леонида Кучму и людей из его ближайшего окружения.

О новом повороте в этом деле стало известно после ареста бывшего генерала Алексея Пукача. И через день после ареста Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что бывший генерал подтвердил причастность к убийству журналиста и назвал заказчиков этого преступления.

В прошлую пятницу у здания министерства юстиции состоялась манифестация, участники которой требовали ареста бывшего главы государства Леонида Кучмы и Владимира Литвина, председателя Верховной Рады Украины.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru