Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
30 июля 2009 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

Пивная дипломатия "президента-бармена"

Барак Обама пригласил для примирения в Белый дом профессора Гейтса и полицейского Кроули, пишет Анджело Акуаро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Сегодня вечером, если неофициальная информация подтвердится, американский президент поднимет бокал самого прозаического Bud легкого на встрече с двумя другими участниками недавнего расистского скандала, профессором Генри Льюисом Гейтсом и полицейским Джеймсом Кроули. Но вот вопрос: сумеет bartender in chief - "верховный бармен", как назвала Обаму газета New York Post, - погасить кружкой пива Гейтс-гейт, скандал с чернокожим профессором, обвинившим в расизме задержавшего его полицейского?

Этим приемом в Белом доме Обама хочет закрыть дело, которое он сам раздул, сначала назвав действия полиции "глупыми", а потом признав, что ему самому следует более тщательно подбирать слова. Но какое пиво будут подавать на приеме? Как стало известно, полицейский из Кембриджа пьет Blue Moon, темное пиво бельгийского производства. Профессор Гейтс предпочитает Red Stripe ямайского происхождения.

Если же сам Обама выбрал доброе старое Bud, то лишь потому, что оно считается, согласно опросам, самым любимым и продаваемым в Америке. Плохо одно, отмечает итальянский корреспондент: что этот сорт является также символом знаменитого "промышленного шпионажа", практически копируя пиво, разливавшееся еще в 1870 году в городе Чешские Будейовицы - по-немецки Budweiss. И это еще не все, пишет автор статьи. Знаменитый пивной завод в Сент-Луисе принадлежит многонациональной компании Anheuser-Busch InBev. Бельгийской.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru