Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
30 июля 2009 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Наталья Солженицына, вдова писателя, которая перечит даже Путину

Наталье Солженицыной, вдове известного писателя, посвящает свой сегодняшний материал немецкая Süddeutsche Zeitung. Несколько дней назад ей исполнилось 70 лет. Александр Солженицын, рассказывает автор статьи Франк Нингуйзен, был ее вторым мужем, она - его второй женой. А также советчиком и редактором.

Прожив полжизни рядом с Александром Солженицыным, она тонко чувствует любое слово. На недавней встрече с вдовой писателя Владимир Путин сказал: "Через несколько дней будет ровно год, как с нами нет Александра Исаевича Солженицына. Вспоминая об этом, я бы хотел сегодня вернуться к тому, о чем мы в свое время говорили вместе с Александром Исаевичем, а именно - о пропаганде его творчества, об изучении". "Лучше об изучении, чем о пропаганде", - молниеносно ответила она.

Это не первый раз, когда она перечит премьер-министру. Солженицына уже высказывалась против предложения Путина о внесении главного произведения ее мужа "Архипелаг ГУЛАГ" в школьный курс литературы. Она хочет, чтобы школьники читали его по зову души, а не по принуждению.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru