Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
30 июля 2009 г.

Кармен Джентил | Time

Во Флориде - бум выращивания марихуаны

Флорида вышла на первое место среди американских штатов по выращиванию марихуаны в помещениях, сообщает Time. По большей части используются гидропонические технологии, и марихуана из Флориды является одной из самых сильнодействующих на рынке, утверждает корреспондент Кармен Джентил.

За 2006 год правоохранительные органы выявили во Флориде 480 тепличных плантаций марихуаны, а за 2008-й - 1022. Если 30 лет назад марихуана обычно содержала около 7% психотропного вещества тетрагидроканнабинол, то теперь в теплицах достигают 25%, если не выше, благодаря дополнительному уходу за растениями. Теплица ярко освещается благодаря мощным осветительным приборам и зеркальной фольге на стенах, применяются также химические удобрения, повествует журнал. Токсический бульон из химикатов, в который погружены корни растений вместо почвы, попросту спускается в канализацию.

Во Флориде фунт тепличной марихуаны стоит 4 тыс. долларов с лишним, а на северо-востоке США перепродается за 8 тыс. долларов, причем на плантациях во Флориде можно снимать до четырех урожаев в год, отмечает издание. Столицей теплиц с марихуаной слывет графство Майами-Дейд.

Рейды по плантациям опасны: у некоторых владельцев теплиц наготове автоматы для обороны от полиции или грабителей, сообщает журнал. Власти отыскивают теплицы по наводке электриков или попросту по счетам за электричество: для выращивания марихуаны в помещениях требуется целая паутина светильников и кондиционеров.

У одного владельца может быть до дюжины теплиц, закамуфлированных в жилых домах. Для их обслуживания в большинстве случаев нанимают нелегальных мигрантов, которые получают долю прибыли и бесплатное жилье. В результате ипотечного кризиса Флорида изобилует дешевыми домами. "Если экономический спад продолжится, никакого просвета не будет", - заметил капитан Джо Мендес из подразделения по борьбе с наркобизнесом.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru