Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
30 июля 2009 г.

Бен Уэбстер | The Times

Правильная сортировка мусора может принести вам 150 фунтов в год

Британские домохозяйства могут заработать до 150 фунтов в год, сдавая свой мусор на переработку по схеме, предполагающей вознаграждение для тех, кто правильно раскладывает отходы по контейнерам, пишет The Times.

В передвижные мусоросборники будут встроены микрочипы, которые позволят производить их автоматическое сканирование и взвешивание во время выгрузки содержимого в грузовики.

Местные органы власти будут распределять вознаграждение в зависимости от веса подлежащего переработке мусора, который выбрасывает каждая семья. Первое время вознаграждения будут выдаваться в виде ваучеров, предназначенных для использования в местных магазинах. На следующем этапе власти могут ввести денежные выплаты или сокращение муниципальных налогов.

Схема будет введена в следующем году в нескольких районах Лондона и коснется свыше 100 тысяч домов, сообщает автор статьи Бен Уэбстер.

Власти полагают, что система вознаграждений за сортировку мусора по правилам будет более эффективной, чем система санкций. "Если мы справимся с помощью пряника, кнут нам не понадобится", - заявила Изабел Дедринг, советник мэра Лондона по вопросам окружающей среды.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru