Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
30 июля 2009 г.

Кевин Исон | The Times

Михаэль Шумахер сенсационно возвращается в "Формулу-1" с Ferrari

Как пишет The Times, покинувший большой спорт три года назад Михаэль Шумахер, похоже, совершит сенсационное, крупнейшее в истории "Формулы-1" возвращение и примет участие в Гран-при Европы в Валенсии 23 августа. Он принял предложение "конюшни" Ferrari и выйдет вместо травмированного Фелипе Массы: команде удалось уговорить 40-летнего пилота вернуться в "Формулу-1" для замены попавшего в аварию бразильца.

Масса получил травму на Гран-при Венгрии в прошлый уикенд, пишет The Times. Сейчас он уже идет на поправку, однако по меньшей мере этот сезон ему придется пропустить, что и вынудило Ferrari в срочном порядке подыскивать замену бразильцу. В итоге стало известно, что в Валенсии вместо него за руль сядет величайший водитель в истории Ferrari, победитель семи мировых чемпионатов и обладатель первых призов на 91 Гран-при Михаэль Шумахер.

Шумахер известен своей лояльностью команде, поясняет издание. "Несмотря на то, что, действительно, глава моей жизни под названием "Формула-1" давно завершена, также верно и то, что по причинам верности моей команде я не могу игнорировать ее нынешнее неудачное положение", - заявил он. Теперь знаменитого гонщика от Гран-при отделяет только медицинская проверка: в феврале в результате аварии на мотоцикле он получил травму в области шеи.

Была и еще одна драматическая деталь, отмечает издание: Шумахер позвонил Массе, уже выписанному из госпиталя в Будапеште, справился о здоровье бразильца и спросил его разрешение использовать болид Массы Ferrari F60 - с этим, как отмечается, проблем не было. Оба гонщика сблизились еще в 2007 году, когда бразильский пилот занял место Шумахера в команде, тогда чемпион стал своего рода наставником для своего молодого преемника.

Шумахер, пишет The Times, несмотря на свой возраст, остается в отличной физической форме. Известно, что он участвует в испытаниях всех новых Ferrari в качестве консультанта компании, в том числе он ездил и на Ferrari F60. В течение двух следующих недель у него будет возможность познакомиться с валенсийской трассой на высокотехнологичном симуляторе, так что ко времени Гран-при 23 августа ему будут знакомы все ее повороты.

Интригой станет соревнование Шумахера с другими претендентами на первое место. Некоторые соперники ему известны, как-то: Фернандо Алонсо или Кими Райкконен, однако именитому немецкому гонщику никогда не доводилось мериться силами с Гамильтоном, молодым чемпионом 2008 года. Гамильтон неоднократно ранее говорил, что сожалеет, что пришел в спорт после ухода величайшего пилота и так не получил своего шанса бросить ему вызов - теперь, замечает издание, у него будет такая возможность.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru