Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
30 июля 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Жесткость в отношении Израиля

Единственной страной, у которой ухудшились отношения с Соединенными Штатами за полгода правления Барака Обамы, стал Израиль, пишет в редакционной статье The Washington Post.

Почти три месяца США состоят в конфронтации с Израилем по вопросу строительства еврейских поселений в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Правительства США и Израиля также расходятся во мнениях по иранской политике.

Ныне США и Израиль работают над компромиссом, который позволил бы Израилю завершить начатое строительство, но не начинать нового. В ответ арабские государства должны будут предпринять ряд шагов. "Такое соглашение сделает Обаму уязвимым для критики в арабском мире, что будет ударом по общественным отношениям, которого можно было бы избежать, если бы он первым не спровоцировал эскалации противоречий по поселениям", - пишет издание. В худшем случае президент может лишиться доверия как израильтян, так и арабов еще до начала дискуссий по вопросам, в которых необходимо участие США. "Если Обама хочет добиться успехов в качестве посредника в достижении мира, он должен показать, что обе стороны могут доверять ему - и проявить жесткость не к одной только стране", - утверждает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru